燻製器(2017.08.15)
燻製器を製作しました。
ベースは八燻研式燻製箱です。
特徴はベニヤ板1枚から切り出して作れることと
食材からの脂が熱源に落ちない構造になっていること。
塗装は柿渋3回塗り。
塗装後かなり面が荒れるので再度研磨が必要。
次回何かで柿渋を使用した際は、蜜蝋仕上げにしてみたい。
初火入れは今ベーコンを仕込み中です。
冬までには冷燻ユニットも作ってスモークサーモンにも挑戦してみたいですね。
燻製器を製作しました。
ベースは八燻研式燻製箱です。
特徴はベニヤ板1枚から切り出して作れることと
食材からの脂が熱源に落ちない構造になっていること。
塗装は柿渋3回塗り。
塗装後かなり面が荒れるので再度研磨が必要。
次回何かで柿渋を使用した際は、蜜蝋仕上げにしてみたい。
初火入れは今ベーコンを仕込み中です。
冬までには冷燻ユニットも作ってスモークサーモンにも挑戦してみたいですね。